banner1
山火多发季 见疑即报 蓄意引发将重判_洛杉矶_海外_星
2017-05-24 02:06
来源:未知
点击数:            

《星岛日报》报道:由4月起,南加地区已经山火始终。圣伯纳丁诺县消防局连同多个消防局部于8日举办记者会,呼吁民众进步防灾意识。消防调查人员指出,如果乱丢烟蒂引发火灾,也可能被判重罪。

圣伯纳丁诺县消防局连同加州消防局(CalFire)、联邦森林服务局(US Forest Service) 、圣县警察局、加州公路巡警等举行联合记者会,呐喊民众在即将来临的山火季提高小心。记者会举行的地点,正好可能看到去年8月Blue Cut山火造成的影响,该野火共烧毁3万6274亩土地。

消防调查员霍顿(Michael Horton)表示,现时仍在调查Blue Cut野火的起火起因,仍未打消起火原因与人为因素有关。如果确认是人为蓄意造成,那纵火者可能会被刑事起诉。他指出,去年圣伯纳丁诺县共发生465宗山火,约40%是人为造成,25%是蓄意纵火。他表现,当调查人员实现调查后,成功起诉率为33%。但他强调,这只是圣伯纳丁诺县的数据,并不能说明其余地方城市的数据。

人为引发山火的起因有很多,如果因汽车过热,停在路边,不警戒引发火灾,调查职员很容易就能厘清是意外。但假如是乱丢烟蒂,如果考察人员有足够证据,证实是吸烟者蓄意乱丢烟蒂,引发火灾,则会根据刑法第465条作出重罪起诉。放火者岂但可能虽要承担部份、甚至全部任务,也可能会被判入狱。是否蓄意,就要证明有用意是非常重要,或是明知故犯。

《CBS电视台》早前报道,警方经过调查,近日逮捕2名Lake Elsinore男子,他们辨别是19岁跟20岁,警方以为他们与日前在柯罗纳(Corona)机场附近,及71号公路四处产生的多起野火有关。

有目击者致电911报案时指出,看到可疑车辆跟疑似有人向草地射烟火。柯罗纳警方最后找到与报案者描述相符的可疑车辆,并拘捕2名嫌犯。他们的保释金为1万元,警方认为他们与河滨县多宗野火发生事件有关。

消防考核员霍顿呐喊民众见疑即报,这岂但可能制止野火发生,更能保护别人的生命财物。他同时呼吁大众留心火种。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.akitomo.net 版权所有