banner1
红岭灌区主体工程有望明年底试通水_海南新闻中心_海南在线_海南
2017-11-08 01:00
来源:未知
点击数:            

    据现场施工负责人介绍,海控水利集中专家智慧,采取新技术新工艺,成功克服了总干渠2号渡槽多连拱、大跨度、高架空的施工难题。

    作为我省“水网”建设的重要组成部分,红岭灌区工程是解决我省百万人饮水、用水的重大民生工程。今年以来,海南省发展控股有限公司(以下简称海南控股)发挥国企责任担当,有序推进工程建设。

    为促进征地工作顺利开展,2015年工程开工以来,省委、省政府主要领导多次以专题会和现场巡视检查方式协调促进征地工作,各相关厅局和市县层层分解任务,压力层层传导到一线。在多方合力推进下,目前红岭灌区工程永久征地工作已基本结束,取土场及弃渣场等大型临时用地也已完成计划的60%,为后续施工奠定了坚实的基础。

    海控水利董事长韩金强说,为有效实现红岭灌区工程各项建设管理工作合规有序,海控水利从工程项目招投标、合同签订、工程计量支付、变价审核等每道流程做起,每项工作均严格按照制度办事,科学管理,保证工程建设的全面推进。

    作为红岭灌区工程建设单位,海南控股旗下海南省水利电力集团有限公司(以下简称海控水利)提出“四保两创一培养”的项目建设战略方针,即“保质量、保安全、保进度、保廉洁,创优质工程、创优秀团队,培养一批专业化人才”。

    9月21日,红岭灌区东干渠1标段1号渡槽,工人正在施工。(海南控股供图)

    今天上午,屯昌县枫木镇红岭灌区工程2号渡槽施工现场机器轰鸣,上百名工人头顶烈日紧张施工。在整个工程500多公里长的“战线”、230多个工作面上,超过4000名工人同样在挥汗如雨,争取红岭灌区能早日竣工,造福琼东北地区。

    及早妥善解决工程项目用地,是工程顺利推进的关键,也是难点所在。灌区设计线路总长约518公里,工程点多、线长、面广,征(租)地涉及6个市县,征地协调更是难上加难。

    据了解,目前该项目已累计完成投资41.48亿元,占总投资的71.9%,主体工程有望于明年底具备试通水条件。红岭灌区总干渠一标1号隧洞已顺利贯通,总长382公里的明渠已开工92.37公里。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.akitomo.net 版权所有